ИДЕЮ НЕ КРАСТЬ НЕ В КАКОМ ВИДЕ!!!!
Глава первая
Тихо, шифером шурша…
Каникулы! Господи, благослови это слово! Никаких уроков и прочей ерунды! Пока-пока, контрольные! А как посмотришь на уравнения, которую училка задаёт на домашку, прям голова кружится! Впрочем, мама говорила всё из-за ящика. Господи, как это невыносимо, жить с людьми называющими великое достижение человечества - компьютер ящиком! Хотя, годы летят годы.… Вот у мамы уже шарики за ролики заехали. Забудьте про боли в суставах, забудьте про головную боль. Ведь у тебя есть я – склероз! Вот и называет комп ящиком. Просто не давай мартышке очки!
Катя ( то бишь я!) глянула на часы. 6:00. Жесть.… И какой козел поставил мне будильник на 6:00. Аааа. И у меня начался склероз. Себя козлом называю. Ну раз я встала, а родичи еще спят, можно спокойно лазить в инете, на моём любимой ролевой игре «Лунное племя»! Кто знает что это, тот знает. Там на нас одна гадюка напала! Ну сейчас дам жару! Пуля – дура, штык-молодец!
И вот какая фигня! Мама встала. К моей превеликой радости, отец ушел на работу. Мамаша встала и заявляет, что я слишком долго играю в комп. Ни фига не долго! Всего полчаса. Ну ладно, час. Два часа. Ну признаюсь, четыре чеса, но под кайфом!
И что началось! Светопреставление! Она сразу завела свою старую песню:
«Когда я была мелкой, я не разговаривала так с родителями! И за то, что мне поставили инет, я бы перед родителями на руках ходила!»
Ага, она только сидела и вязала! Какая она у нас беленькая и пушистая. Небось думает, что я не смотрела её дневник! Все красным - красно. И что это за «что мне поставили инет…». Осмелюсь напомнить, что тогда инета не было, даже КОМП ЕЩЕ НЕ ИЗОБРЕЛИ!!!!!!!!! Мда, тяжёлое у неё было детство.
Она бы перед родичами на руках ходила. А это что значит? Она умела? Ни фига!
Ууууу, достала! Она оказывается, вежливой была. И кто говорит, что яблоко от яблони недалеко падает? Наверное, он сидел за яблоней и на него яблоко каааааак упадёт! Вышла на улицу и пошла к Алёнке. У неё новые «Коты-воители» были. Жутко интересно, умрет этот Огнезвезд, или нет? Он похоже живучий!
Насвистывая свою любимую мелодию, я пошла к Аленке. Идти было недалеко, только один минус. Через школу! А смотреть на школу на каникулах жутко плохая примета! В прочем я в приметы не верю. Спросите у хозяина черной кошки. Все приметы - враньё! А про школу, правда! Может учиха проходить мимо.
Я посмотрела на небо. Почему, не знаю. Просто захотелось. Голубое небо. И тут я увидела такое облако, что оно заставило меня вскрикнуть. Это облако очень напоминало дракона. Шипастый хвост , большие крылья, стальные когти. Брр! Но это всё ерунда! И тут «облоко» повернуло «голову» и посмотрело на меня.
Я закрыла глаза и вновь посмотрела. Никакого дракона нет и не было. Я точно перегрелась на солнышке! Ну Катя, даешь праздник тупизма. Миф, галлюцинации и хвосты облезлые в глазах. Хотя, при чём тут хвост?
Итак, теперь и Алёнка с ума сошла. Когда я вошла, она на меня тупо пялилась и пришлось ей объяснить что я Техова Екатерина Виталевна. Отзываюсь на кличку Дарсия –Вы нечего не думайте, я не собака! Просто я Дарсия, она Дайтана – а на Катю не обращаю внимания.
Дальше всё окей , обменялись книгами ( эт у нас деловой обмен! Она мне «Взгляд», я ей «Эрагон. Возвращение» ) , играли в «Герои меча и магии 5» - причём я выиграла! - и я пошла домой. Аленка снова смотрела на мою за… Кхм бедро. Она совсем спятила!
. Этот безбашенный день подходит к концу и меня это радует! Хватит уже всех драконов, спятивших Алёнок и серых хвостов. Опять этот хвост!!!??? Ну нет! Надоело. Надо купить очки.
Ну, очки всегда успею, а чипсы – нет! В кармане затерялась сдача с прошлой покупки. На «Читас» с сыром хватит. Заглянула в «Базис» и свистнула. Там стояла в очереди половина нашей Кузьмоловки. Даа… Обойдусь без чипсов!
Я бросила тоскливый взгляд на стену нашего дома. На стене шла переписка. Надписи вроде
Таняятебялюблю!
Ваняотстань!Идинафиг!
И внизу аккуратным подчерком:
Еще увижу такое, руку оторву!
И ниже:
Ну что, поймал?
Причём последнюю надпись одна личность, по имени Дарсия. Ну, вы знаете о ком я!
Я бросила взгляд на свою тень. Как тогда, с облаком - драконом. Вот блин, зачем я себе напомнила! Только забыла о этом событии!!! И моя тень начала изменятся. Появился хвост, крылья и изменилось лицо. На этот раз я не вскрикнула, а просто стояла неподвижно, потом оглянулась назад. Нет – верфольфа недомерка сзади не было. Теперь очередь боятся! С гордо поднятой головой я пошла домой. И ветер почему-то в ушах свистел.
Только вернувшись домой, я бросилась к компу. Повезло что там не «сидела» мама. С криком «БРЫСЬ!!» столкнула бы её со стула, получила бы штраф на пять лет. Как вы знаете, опытные форумчане думают и переживают пальцами. Но заметив что вся наша компашка собралась в чате я
зашла туда. Вот наивная! Думала что они мне поверят! Но судите сами!
Чат Лунного племени!
- Дарсия – Вы не поверите что со мной приключилось!
- Даня – Дай угадаю, свой камуникатор в унитазе утопила!
-Дарсия - *зарычала* Типун тебе на язык!
На самом деле некто не рычал! Я же говорила что «опытные форумчане…. и т.д.»
А камуникатор я не топила! Люблю его, больше всего на свете!
Но вернёмся к чату:
-Лист – А что тогда?
-Дарсия – Лист : началось всё с… ( и стала описывать дракона и тень. Про Алёнку промолчала! А то подумают что она розовая!)
-Даня – * Падает со стула со смеху* Очень смешно Дарси. Это твой новый рассказ?
-Дарсия – Да нет же! Я говорю правду!!!
-Орион – Дарс, ты тупишь или как? Правда, не смешно!
-Дарсия – Да нет же!!!! Я правда видела дракона и хвост за своей спиной!
-Даня – Ооо! Теперь у неё хвосты растут!
-Дарсия – Даня: ты идиот или как?
+В чат заходит Серебреная Звезда. Приветствуем! +
-Даня – О! Админ пришёл! СЗ Дарсия тупит! Пишет что она видит драконов и у неё хвосты растут. Просто идиотка( не просто идиотка! Вдруг родичи записи прочтут!)
Серебряная Звезда – удаление участника Даня
Лист – Его то за что?
СЗ – За мат!
Дарсия – СЗ вот что случилась (И вновь всё пересказала.)
СЗ- А ведь Даня был прав!
Дарсия – Что! Вы…..
И дальше полились маты от А до Я. В итоге меня забонили!
Ну что за день! Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша!
Возможно, раньше она ехала не спеша, а теперь уезжает на всех скоростях!
И тут, внутренний голос подсказал мне, что нужно проверить почту. Прежде чем я успела что-то сообразить, я сделала то что мне было приказано.
Мне прислали сообщение никие «Псы войны». Наверное, опять назвать дурой! Хотя кто-кого. Псы войны – кличка редкостной дурости! На я заставила себя открыть сообщение.
«Уважаемая Дарсия! Мы знаем что с вами произошло! Нажмите на ссылку и вы получите ответы на все ваши вопросы!»
Наверное, там крупными буквами написано
«Ты дура, если нам поверила!!!!»
Но я зачем-то нажала на ссылку. Сама наивность и зачем я , дура, это сделала!
По мне словно пробежал электрический заряд. Я закричала от боли и страха. Конечно я не была нежинкой или трусихой, но это бы испугало даже самого храброго человека в мире, который без страха и совести ворует в магазине суперсовременный мобильник. И там такая охрана!
И тут в ушах прозвучал волчий вой. Я никогда его не слышала, но была уверена что это он. И тут перед глазами промельками картинки.
Я вооруженная мечом скачу на своём коне. Солнце светит мне в глаза , но я без страха мчусь в свой последний бой.
Потом показался огромный белый волк, лежащий на снегу, красном от крови.
И тут боль и ведения кончились. И вот я снова сижу на своём стуле и смотрю в монитор.
Было уже 21:00. На кухне я заметила записку.
«Вернусь через два дня! Нечего не думай!»
Ну и прекрасно! Два дня одной- гиб-гиб ура!!!
Я легла на кровать. Раньше я бы не позволила себе уснуть в такую рань, тем более что родичей нет дома и не будет целых два дня. Но я слишком устала от пережитого.
Я повернулась к стене. Глаза слипались. И тут все вокруг посерело, мир стал блестеть, и я рухнула во тьму.
Кайф, какое ощущение! Сила, уверенность! С чего это вдруг? Тут вкусно пахло, я не хотела открывать глаза. Под кайфом человек, что с него взять? Но я себя пересилила.
Я была по прежнему в своей комнате. Я хотела встать и пойти, но вместо этого упала. Сил что-ли нет? Нет, сила есть! Ходить что ли разучилась? Ну давай, вставай дохлая лошадь! Я встала и тут рухнула, больно ударившись об пол. Я хотела сказать «Блин!», но вместо этого у меня получилось «Бррр!». Чего это я? И – Колумб открыл Америку!- Я обнаружила что стоять на руках и ногах гораздо удобнее. Я так и пошла. Интересно, что сказали бы родичи, если бы увидели? И тут что-то мягкое ударило меня по ноге. Не слишком сильно! Я повернула голову. ААААА! Что это за мех. ААААА!!!! Оно шевелится!!!!! И тут я успокоилась. Дура, это же твой хвост! Это мой хвост. Это мой хвост? АААА!!!! ЭТО МОЙ ХВОСТ!!!!!
Я посмотрела на свои руки. Вместо них там были две серые лапы. Ну я совсем с ума сошла! Я что есть духу побежала к зеркалу в маминой комнате, залезла на мамино кресло и посмотрела в зеркало. В этом куске стекла на меня смотрела большая серая волчица.
-НЕЕЕЕЕЕТТТТ!!!!! – Захотела заорать я . Но у меня вышел лишь звук «РРРРРРРТ!!!!»
Хорошо, что мамы нет! Вот бы визгу было. Огромная белая волчица носится по квартире , разбивая тарелки и рвет её любимую подушку. Не знаю почему, грызть что-то надо! Но ведь я волк, а не мышь. У меня зубы не растут каждую секунду. Итак, посмотрим на по научному. Это просто сон. Проверим!
И тут я – сама наивность! – поверила своему неверному объяснению того что я ушастая, хвостатая, зубастая, красноглазая… Бррр! Мороз по коже! Как я сейчас ненавидела черного волка на своём камуникаторе…
И тут я – радуйтесь сообщество дураков на нашем форуме! Я к вам присоединяюсь! – укусила себя по передней лапе.
Я в вой, да еще какой! Я даже удивилась, как такое небольшое существо могло издавать такой громкий – мягко сказано! – звук.
И тут раздался звонок. И зарычала. Кто знал что наш звонок, который я называла мышиным писком мог издавать такой звук, что Пушкин в гробу перевернётся!
В мне зародилась крошечная надежда на то, что сейчас получится как в глупой детской сказке. Сейчас войдет пьяный чудак в огромной синей мантии с палочкой и скажет что под старость лет перепутал заклинание. Оказывается, вчера он слишком много выпил.
Пьяного мага не было. Послышался странный звук, дверь открылась. На пороге стоял – иго-го ковбой, чё за денек! – верзила с маской и ножом в правой руке. Воры! Но этот чувак действовал по старинному русскому народному правилу:
-Сила есть, ума не надо!
И представляете, что сделала эта наглая морда?! Полезла своими немытыми ручищами к моему чистому камуникатору! Но это слишком! Я как прыгну, каааак вцеплюсь в его волосатую руку. Ворюга стал тупо смотреть на меня. И тут до наглой морды дошло, клыки волка – это больно! Он заорал как самка гиппопотама во время стычки с крокодилом. Я не ожидав такого напора отпустила его и вскочила на свою кровать. Шерсть встала дыбом, с моих клыков капала кровь окрашивая мою уютную пастель в красный цвет, и без того красные глаза волчицы стали еще краснее. И тут верзила с диким визгом бросился вон. Воры, люди слабые духом. Нет чтоб ограбить какой ни будь банк, лезут в квартиру когда хозяев нет дома и крадут мой камуникатор. Но слава богу он цел! Спроси меня, кого ты больше любишь, семью или комунекатор? Я бы вместо ответа с любовью посмотрела бы на камуникатор.
Я посмотрела в окно. Была ночь, ясно виднелась луна. Ох, как она соблазнительно светит! Я подчиняясь внезапному порыву откинула голову назад и завыла. Вой придал мне смелости. И тут из окна послышался вой, да еще какой! Я так и застыла. Тут явно есть кто-то, кто возможно в таком же состоянии! Значит нужно его найти! Я спрыгнула с кровати и вышла. Спросите как? Да видите ли, я встала на две ноги, открыла дверь и вышла на улицу. Просто ворюга не закрыл дверь. Родители вежливости не учили
2 глава
Пацан со ставным глазом аля волки не ту поймали
Ну и дикий день. Похлеще прежнего. Не буду говорить, как я искала товарищей по несчастью, вышло бы долго и нудно. Скажу только что пока я шла, мне встретился пьяница, который посмотрев на меня мутным глазам сказал:
-Мамочка, ты всегда мне снишься в экзотическом виде…
Да.… Не чего себе прозвище для волка.
Ну так вот, иду я спокойно, сворачиваю и тут передо мной выросли две огромные белые лапы. Я отскочила назад. Инстинкт самосохранения. Я подняла голову.
Огромный белый волчище. Одного глаза у волка не было, был какой-то вставной глаз, который скользил от меня по всей улице. На лбу у волчища был шрам в виде креста, на правой передней лапе был шрам в виде зигзага. Не спроста…
А клыки у волка – жуть! Просто гора мускул. И волк оскалившись смотрел на меня, издавая свирепое рычание. Его вставной глаз придавал ему еще больше ужасающий вид. Видно этот волк знал мир и здешние порядки гораздо лучше Кати и сейчас раздавит её как надоедливую муху. Я тоже зарычала, но рычание у меня было какое-то не такое. Ох этот предательский запах страха. Волк тут же поднял голову, посмотрев вглядом, переводящимся как:
-Валерьянки нанюхалась…
Гей Катя, видать она сильна, что лает на слона. .Только бывают серые собаки, а белых слонов я что-то не видела...
И тут волчище толкнул меня в бок. Я упала беспомощно вертя в воздухе лапами. Смешное было положение!
В красном углу ринга белый волчище, закаленный в битвах, а в синем углу Катя, недавно ставшая волком и не привыкшая к волчьей шкуре. Я могу здорово дать кулаком по морде, но кусать морду не привыкла.
Волк смотрел на меня с волчьей усмешкой. Право сильного.
Я вскочила. Нет, он так просто от меня не отделается! Я прыгнула, хотела что есть силы вцепится в его горло, чтоб кровь потекла по улице и волк издал предсмертный крик. Что за мысли в девичьей голове.… Но волк легко отбил моё нападение, и я снова упала в грязь лицом.
И тут волк набросился на меня и я поняла свою слабость. Битва продолжалась еще несколько минут, мою серую шкуру окрасила кровь, я начала ослабевать. А волка это ,казалось, забавляло. И вот я снова упала, еле дыша. Побита, разбита как мамина ваза, в знак моего бунта. Волк поставил на меня лапу и застыл, глядя своими беспощадными глазами. Орел или решка? Убить или помиловать? Выбрали первое. Моего решения не спрашивали. Беспощадные челюсти волка сомкнулись на моём горле. Я старалась вырваться, но волк не отпускал меня. Кровь текла и текла, перед глазами застыла пелена. И тут волк отпустил меня. И смотрев на меня своим вставным глазом, он сказал – хотя я не обратила внимание на то, что ему в принципе говорить не положено-.
-Кушать подано! Зря ты пошла сюда!
И волк открыл свою пасть и вцепился в мою лапу. Каннибалы… Мне похоже пришел коне…
Так. Я в раю? Башка болит так, будто там происходит извержение Везувия.
Слышались голоса.
-Молодец Рик! Столько силы ушло, но пришел ты и убил!
-Да нет же! – Этот голос был похож на голос белого. Его значит звали Риком – Не гони кошмаров! Может всё обойдется?
-Какое обойдется?! – Собеседник Рика был явно зол – Тебе сказали, приди, объясни что и как, а убивать то зачем?
-Да кто знал что Дарсия такая мелкая? Я думал, на мою территорию вторгаются! Да ты сам на неё посмотри! Я к тому же, голодный был!
-Имей дело с темно волками! Каннибалы паршивые!
Дальше мне надоело. Судя по всему, говорят не обо мне! Чего за Дарсия? Ну вот! С ума схожу. Дарсия – это же моя крикуха!
Я открыла глаз. И тут же послышался голос Рика:
-Ну что я тебе говорил! Жива, здорова!
Тут были не волки, а люди. Я встала. Нет не на четвереньки, встала! ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ, Я СНОВА, ПРЕЖНЯЯ! А Рик оказался пацаном с черными волосами и одетым во всё черное. Ну точь в точь Муртаг из фильма Эрагон! Только глаз вставной! И сильный - жуть!
Рядом с Муртагом, то есть с Риком, - Я же говорю, что они на одно лицо! – стоял белобрысый пацан, одетый по старомодному. Волосы не слишком длинные. Он был слабее Рика, но похоже умнее, раз в 100. Казалось он родился на несколько веков раньше, чем надо было.
- О! Ожила! C тебя жвачка, приятель!
Недалеко от Рика и того чудика, стояли два пацана. Видно лет 13-14. Один был рыжим, другой черным. У обоих на лицах была улыбка. Через секунду у одного из них на лице появилась кислая мина. Другой схватил что-то и запихнул в рот. Лохи районного масштаба!
-Хай, Дарсия! Как жизнь?
-Прекально выглядишь!
-Приколно, Льюк!
-Я говорю прекально, значит так и надо!
Мда, ума палата. Даже не знают словечек, которых я знаю с 6. Подруга научила.
И тут я снова обратила внимание на старомодного. Тот смотрел на меня серьёзно.
-Итак, Дарсия. Оставим разговоры. Нужно идти.
Идти? Куда? Старомодный явно понял по моему недоуменному выражению лица, что я неврубаюсь.
-В империю. Огненный союз нападает, псы войны дохнут. По плану….
И тут раздался хлопок. На месте старомодного, стоял огромный бурый волк, Рик снова стал белым, а лохи совершенно одинаковыми черными волками.
Отредактировано Люка (2008-04-08 13:37:06)